えびとキャベツのパスタ

■えびとキャベツのパスタ レシピ
シンプルなパスタ。


【材料】(1人分)
天然冷凍海老…3尾●[塩…少々、胡椒…少々、酒…小さじ1]●キャベツ…130g●スナップエンドウ…5本●パスタ…80g●ニンニク…1/2かけ●赤唐辛子…1本●塩…適量●胡椒…適量●オリーブオイル…大さじ2

えびとキャベツのパスタにおすすめいちおし素材!
天然海老フラワー
天然海老ピンク

■下準備
○ パスタ用のお湯をたっぷり沸かしておく。
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除いてそのまま半分に切り、下味を付けておく。
○ キャベツはザク切り、スナップエンドウは筋を取り除く。
○ にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

■作り方
1 湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
2 パスタが茹で上がる2分前にキャベツとスナップエンドウを入れて一緒に茹でる。
3 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れ、そこへにんにくと赤唐辛子を入れてから弱火にかけ、オリーブオイルににんにくの香りを移す。
4 にんにくの香りが立ってきたらえびを入れて炒める。
5 パスタが茹で上がる1分前にフライパンに移し、茹で汁25ccも加え、手早く炒めて塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。

■ワンポイント
パスタが茹であがるのと同時にえびが炒められているようにし、パスタを入れたら手早く絡ませるのがコツです。

□関連レシピ
パスタ レシピ






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛