えびと玉子のマフィン

■えびと玉子のマフィン レシピ
朝食やブランチにいかがですか?


【材料】
天然冷凍海老…2尾●卵…1個●塩…少々●サラダ油…少々●イングリッシュマフィン…1個●バター…少々●スプラウト…少々

えびと玉子のマフィンにおすすめいちおし素材!
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ 鍋に湯を沸かす。

■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹で、背から半分に切る。
2 イングリッシュマフィンは半分にカットして軽くトーストし、バターを塗っておく。
3 フライパンを火にかけて、熱くなったらサラダ油をひく。ボールに卵を割り入れ塩を入れてときほぐし、フライパンに流し入れてスクランブルエッグをつくり、仕上がる直前にえびを入れてパンにのせる。
4 スプラウトをのせて出来上がり。

■ワンポイント
卵はポロポロにならないようにふんわりと焼き上げてください。

□関連レシピ
パン レシピ






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛