エビとアボカドのオープンサンド

■エビとアボカドのオープンサンド レシピ
最高の黄金コンビです。


【材料】
天然冷凍海老…2尾●[酒…小さじ1/2片栗粉…小さじ1/2]●レモン汁…小さじ1/2●白ワインビネガー…大さじ11/2●サラダ油…大さじ11/2●塩…小さじ1/3●胡椒…少々●ディル…(あれば)少々●アボカド…1/4個●レモン汁…少々●バケット…2切れ

エビとアボカドのオープンサンドにおすすめいちおし素材!
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、酒と片栗粉を振って混ぜておく。
○ マリネ液を作っておく。
○ 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

■作り方
1 お湯が沸いたらえびを火が通るまで茹でる。
2 しっかり水気を切ったら、熱いうちにマリネ液に漬け込んで冷やす。
3 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮を剥いて薄切りにし、レモン汁をかけておく。
4 バケットを軽くトーストし、アボカドをのせ、その上に背の方から半分に切ったえびをのせてディルを飾る。

■ワンポイント
エビのマリネを作るときはこちらを参照ください。

□関連レシピ
パン レシピ
アボカドのサラダ






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