えびとアボカドのサラダ

■えびとアボカドのサラダ レシピ
生野菜をたっぷり使ったサラダ。


【材料】
天然海老…6尾●レタス…1〜2枚●きゅうり…1/3本●トマト…1/2個●アボカド…1/2個●(レモン汁…少々)●お好みのドレッシング…適量

えびとアボカドのサラダにおすすめいちおし素材!
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除く。
○ レタスは流水でよく洗って、水気を切っておく。

■作り方
1 鍋に湯を沸かし、海老を茹でて冷ましておく。
2 アボカドは縦に1周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮を剥いて一口大に切り、レモン汁をかけておく。
3 トマトは一口大に切り、きゅうりは薄くスライスする。
4 それぞれの材料を器に盛り付け、冷たくひやしてドレッシングをかけていただく。

■ワンポイント
アボカドには、レモン汁をかけておくと色が変わりません。

□関連レシピ
アボカドのオープンサンド






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛