串揚げ

■お好み串揚げ レシピ
おこのみの具財を用意して揚げましょう!


【材料】お好みの分量で
天然冷凍海老●かぼちゃ●生椎茸●しし唐●さつまいも●うずら卵●グリーンアスパラ●豚バラ肉●[小麦粉…適量、水…適量、パン粉…適量]●揚げ油…適量●ソース、ケチャップ、レモンなど…お好みで

串揚げにおすすめいちおし素材!
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。
○ さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に漬けてあくを取る。
○ 小麦粉はトロリとするまで水を入れてよく溶いておく。

■作り方
1 それぞれの材料を串に刺す。グリーンアスパラは豚バラ肉を巻いておく。
2 小麦粉を溶いた衣をつけ、余分な衣は落としてからパン粉をしっかり付ける。
3 170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。

■ワンポイント
水溶き衣をつけるとき、余分な衣を落としてからパン粉をつけて下さい。






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