えびと挽肉のカレー風味

■えびと挽肉のカレー風味 レシピ
いろんなメニューに応用できます。


【材料】
<A>むきえび(冷凍)…300g●合挽きミンチ300g●玉ねぎ…1/2個●ニンニク…1かけ●土生姜…1かけ●塩・胡椒…少々●カレー粉…小さじ2●サラダ油…少々

えびと挽肉のカレー風味におすすめいちおし素材!
むきえび(深層水養殖)

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 玉ねぎ、ニンニク、土生姜をみじん切りにする。

■作り方
1 フライパンを熱し、サラダ油をひいてニンニクと土生姜を炒めて香りを出し、玉ねぎをいれて炒める。全体に油がまわったらミンチを入れてよく炒め塩・胡椒、カレー粉を入れて味を調える。

■ワンポイント
<A>は炒めて作り置きしておくと色々なメニューに応用できます。
カレー風味レシピ






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛