椎茸のえびすり身詰めフライ

■椎茸のえびすり身詰めフライ レシピ
少しのすり身でボリュームUP!


【材料】 (6〜7個分)
●生椎茸…6〜7個むきえび(冷凍)…100g●鶏ミンチ…30g●[塩・胡椒…少々 しょうゆ…少々 酒…小さじ1 片栗粉…小さじ3]●[小麦粉…適量 卵…適量 パン粉…適量]●揚げ油…適量

椎茸のえびすり身詰めフライにおすすめいちおし素材!
むきえび(深層水養殖)

■下準備
○ むきえびを解凍する。
○ 椎茸はかさを下にして包丁の背で何度かたたいて汚れを落とし、石づきを取る。

■作り方
1 むきえびは包丁でたたいてすり身にし、ボールに入れて鶏ミンチと調味料を入れてよく混ぜる。
2 椎茸の内側に小麦粉(分量外)を振り、すり身をのせる。
3 小麦粉→卵→パン粉の順に付け170℃の油で揚げ、油をよく切って盛り付ける。

■ワンポイント
小麦粉をつけるときに茶漉しで振り掛けると、むらなく簡単につけることが出来ます。






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