竜田揚げ

■えびの竜田揚げ レシピ
揚げたてがおいしい。おつまみにピッタリです。


【材料】
天然冷凍海老…適量●ガーリックパウダー、ハーブソルト等…お好みで適量●片栗粉…適量●揚げ油…適量

えびの竜田揚げにおすすめいちおし素材!
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除く。

■作り方
1 背わたを取り除いたら背のほうから開き、たたいてのばす。
2 お好みでガーリックパウダーやハーブソルトをふりかけてなじませる。
3 片栗粉を付けて170℃位の油で揚げ、器に盛り付ける。

■ワンポイント
出来たてに岩塩を振っていただくとおいしいです。






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛