チャーハン

■えびチャーハン レシピ
ぱらりと仕上げます。


【材料】(1人分)
天然冷凍海老…2尾又はむきえび…30g●ねぎ…5g●卵…1個●ごはん…250g●サラダ油…適量●塩・胡椒…適量

えびチャーハンにおすすめいちおし素材!
天然海老フラワー
天然海老ピンク
むきえび(深層水養殖)

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除いて小口切りにしておく。(むきえびは解凍して背わたを取り除く。)
○ ねぎは刻んでおく。

■作り方
1 フライパンを熱して油を引き、割りほぐした卵を流し入れて半熟状態のところへごはんを入れ、ご飯全体に卵がまわるように炒められたら器に取り出す。
2 もう一度フライパンを熱して油を引き、えびを炒める。
3 えびに火が通ったら1の炒めたご飯をもどし入れ、ねぎを加えて炒めあわせて塩胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

■ワンポイント
温かいご飯を使う方が炒めやすいです。仕上げにしょうゆをほんの少し垂らすと香りが引き立ちます。冷蔵庫にある具財等を上手に利用してください。






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