えびのマヨネーズ和え

■えびのマヨネーズ和え レシピ
プリッと感が味わえる一品です。


【材料】(10尾分)
天然冷凍海老…10尾●[塩・胡椒…少々、酒…大さじ1、ごま油…小さじ1、しょうが汁…小さじ1]●卵白…1/2個●片栗粉…適量●揚げ油…適量●[A]コンデンスミルク …大さじ11/2、マヨネーズ…大さじ5

えびのマヨネーズ和えにおすすめいちおし素材!
天然海老フラワー
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍して全部殻をむき、背わたを取り除く。
○ 揚げ油を熱しておく。

■作り方
1 えびに下味を付け、よく揉んでおく。
2 1に卵白を入れてよく混ぜ、片栗粉を付けて揚げ、油きりをする。
3 Aを混ぜ合わせ、熱いうちに和えて盛り付ける。

■ワンポイント
えびが熱いうちにマヨネーズソースと和えると、味が馴染みやすくなります。






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