春巻

■えび春巻 レシピ
ピリッとしたチリソースが決めて!


【材料】(20本分)
天然冷凍海老…300g●[塩・胡椒…各少々、ごま油…小さじ1]●キャベツ…300g●ごま油…大さじ1●塩・胡椒…各少々●春巻の皮…10枚●揚げ油…適量●(チリソース)トマトケチャップ…大さじ3、湯…大さじ2、顆粒鶏ガラスープ…少々、酒…大さじ1/2、豆板醤…小さじ1/2、酢…少々、片栗粉…小さじ1]

えび春巻におすすめいちおし素材!
天然海老フラワー
天然海老ピンク

■下準備
○ えびを解凍し、全て殻をむいて背わたを取り除き、1cm幅位に切り、下味をつけておく。
○ キャベツは洗って少し太めの千切りにしておく。
○ 春巻きの皮は三角になるように半分に切る。
○ 大さじ2程の小麦粉(分量外)を少量の水で練って皮をつけるのりを作っておく。
○ チリソースの調味料を小さい耐熱容器に入れておく。

■作り方
1 熱したフライパンにサラダ油をひき、えびを炒める。色が変わってきたらキャベツを入れ、えびに火が通るまで炒め、塩・胡椒で味を調える。
2 できたらバット等に平らに入れて冷ましておく。
3 2を20等分にして包む。
4 揚げ油を熱し、170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、よく油を切ってお皿に盛り付ける。
5 チリソースの調味料をよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500w)で30秒かける。取り出してもう一度混ぜうすいとろみがつけば出来上がり。

■ワンポイント
春巻きの具財を炒めたときの塩・胡椒は少し多めにするとよいでしょう。

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