海老料理専科 |
<□>![]() ■お好み焼き レシピ 好きな具材のトッピングで楽しんで。 【材料】 (2枚分) ●キャベツ…100g●ネギ…20g●豚バラ肉(薄切り)…2枚★天然冷凍海老…4尾★スルメイカ…30g●天かす…10g(大さじ2杯位)●長いも…30g●[A]小麦粉…50g、卵…1個、水…65cc、風味調味料…少々、塩…少々●お好み焼きソース…適量●マヨネーズ(お好みで)●かつお節…適量●あおのり…適量 ★お好み焼きにおすすめいちおし素材! 天然海老フラワー 天然海老ピンク 小木港船凍するめいか ■下準備 ○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除き、小口切りにする。 ○ スルメイカを解凍してわたを取り除き、適当な大きさに切る。 ○ キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。 ○ 長いもはすりおろす。 ○ ホットプレートを温めておく。 ■作り方 1 ボールにAを入れてよく混ぜ、長いもも加えて混ぜる。 2 そこへキャベツ、ネギ、えび、スルメイカ、天かすを入れてよく混ぜる。 3 ホットプレートに2をまるく流しいれて、豚バラをのせてのせて焼く。 4 焼きあがったら、好みでソース、マヨネーズ、かつお節、あおのりをかける。 ■ワンポイント お好み焼きに入れる具財として、紅生姜、コーン、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、チーズ、お餅、豆腐なども合います。キャベツの100gは大きめの2枚位です。 <□> |
[0]ホーム [1]カテゴリー [2]海老の丸寛 [3]おまかせレシピ |
(C)丸寛 |