お好み焼き

■お好み焼き レシピ
好きな具材のトッピングで楽しんで。


【材料】 (2枚分)
●キャベツ…100g●ネギ…20g●豚バラ肉(薄切り)…2枚天然冷凍海老…4尾スルメイカ…30g●天かす…10g(大さじ2杯位)●長いも…30g●[A]小麦粉…50g、卵…1個、水…65cc、風味調味料…少々、塩…少々●お好み焼きソース…適量●マヨネーズ(お好みで)●かつお節…適量●あおのり…適量

お好み焼きにおすすめいちおし素材!
天然海老フラワー
天然海老ピンク
小木港船凍するめいか

■下準備
○ えびを解凍して殻をむき背わたを取り除き、小口切りにする。
○ スルメイカを解凍してわたを取り除き、適当な大きさに切る。
○ キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
○ 長いもはすりおろす。
○ ホットプレートを温めておく。

■作り方
1 ボールにAを入れてよく混ぜ、長いもも加えて混ぜる。
2 そこへキャベツ、ネギ、えび、スルメイカ、天かすを入れてよく混ぜる。
3 ホットプレートに2をまるく流しいれて、豚バラをのせてのせて焼く。
4 焼きあがったら、好みでソース、マヨネーズ、かつお節、あおのりをかける。

■ワンポイント
お好み焼きに入れる具財として、紅生姜、コーン、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、チーズ、お餅、豆腐なども合います。キャベツの100gは大きめの2枚位です。






[0]ホーム
[1]カテゴリー
[2]海老の丸寛
[3]おまかせレシピ
(C)丸寛